Cabai

By: Asop

Mar 22 2011

Tags: , , , , , ,

Category: Foto Tumbuhan

15 Comments

Aperture:f/8
Focal Length:50mm
ISO:200
Shutter:1/200 sec
Camera:NIKON D5000

Seperti torpedo kapal selam. 😆

——————————————————————————————

Terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

15 comments on “Cabai”

  1. berhasil ya… bidiikan yg pas….. 🙂

  2. betul itu: meluncur di mulut dan “walah”

  3. ini seperti lombok Sop.

    :p

  4. ih keren, blur itu *apa namanya bokeh ya?* cabe-nya jadi focus of attention *istilah darimana ini hhohho*

  5. blog ini kutaro di blog ku yah.. sekalian mau belajar photo…

    btw, ini aperture 1/8 wuiiih… pssst… lensanya berapa ntuh…. hihihi… 2x yang lensa 50mm fix biasa… :p

    kereeen

  6. Sop.. kami (aku dan suami maksute, secara dia yg beli, hehe..) punya Nikon D90… Kadang malu juga ngakuin, abis ngerasa nggak ngerti cara maksimalin kemampuan kamera nih..

    Punya lensa standar kan udah sepaket yg 18-55mm.. Trus naksir lagi, jd beli satu lagi yg 50mm fix, f 1/4… klo buat foto anak, jd bagus,… blur belakangnya… hehe..

    Skrg suami lg naksir yg punyanya Asop, 55-200mm,, tp belom kebeli… hihihi..

    Itu Asop yg gambar cabe aperture bisa smpe f/8… Ini kan lensa nya diatas yg f/4 tadi… foto cabe nya efek blur nya lebih manteb… 😀

    • Ah, saya juga masih terus belajar menggunakan kamera saya… 😳

      Huaaaaaaaa itu dia, lensa prime 50mm f/1,4 yang saya taksssiiirr!! 😀
      F/1,4 itu artinya kan bukaannya (aperture) lebih besar ketimbang f/3,5. Hasilnya, gambar lebih tajam karena cahaya lebih banyak yang masuk. 🙂 Bokeh-nya juga lebih mantap. 😀

      Kalo perihal gambar cabe yang aperture-nya sampe f/8, itu memang begitu. Bukaan diafragma bisa sampai f/22. 🙂
      Lensa 18-55mm saya kan tertulis, 1:3,5-5,6G. Artinya bukan berarti bukaan diafragma saya hanya bisa di kisaran 3,5 dan 5,6. Arti angka itu adalah, kemampuan maksimal bukaan lensa ketika berada di titik fokal 18mm adalah f/3,5, dan bukaan terbesar ketika lensa di-zoom maksimal (titik fokal 55mm) adalah f/5,6.

      Ingat, semakin kecil angka aperture (f/1,4), makin besar bukaan diafragmanya. Semakin besar angkanya (f/22), makin kcil bukaannya. 🙂

  7. Eh kebalik sorrryyyyyyyyyy

    Aku punyanya lensa 50mm f/8… *sorry ralat nih*

    yg diatas itu yg f/4 deing…
    *dodol*

  8. Bagus cabenya ….

    Salam

  9. Mantap Kang Asop, abenya segar sekali…..ngiler bayangkan kalau dimakan dengan tahu goreng


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: